位置导航 首页     > 警方资讯 > 警方要闻 >    正文

营子分局召开十九大安保决战决胜誓师大会暨应急处突演练

来源: 发布时间:2017-10-17 19:35:04
  
   为进一步贯彻落实公安部、省厅、市局关于十九大安保工作的各项安排部署,坚决实现公安部“三个不发生”、“五个严防”、省厅“六个确保”的安保工作目标,有力维护辖区治安大局的持续稳定。10月13日上午,营子分局召开十九大安保决战决胜誓师大会暨应急处突演练。

区委书记谷宏健,区长高浚力、区人大主任王军,区政协主席蒋国成,区委副书记牛立杰,四大班子其他在家领导,区法院、区检察院、分局主要负责同志以及相关部门和单位主要负责人参加会议并观摩了演练。会议由区长高浚力主持。

会上,首先由区委书记谷宏健为公安局反恐防暴行动队、应急处突行动队授旗,随后,分局党委委员、纪委书记杨利民带领全体参战民警进行集体宣誓。随着分局党委书记、局长闫国华“开始”的口令,参加演练的反恐防暴行动队、应急处突行动队队员们展示了擒敌拳、钢叉术、警情模拟、警棍盾牌术、反恐防暴武器装备展示、摔擒、防暴队形等科目。演练过程中,参演队员警容严整、技能精湛,赢得了现场领导的肯定。

最后,谷宏健书记讲话。他要求,要以最坚决的态度、最有力的措施、最扎实的作风,全警动员、全力以赴,确保打赢党的十九大安保维稳这场硬仗:一是以“不出事故”为底线,坚决打赢四大保卫战。非常时期要有非常之举,非常之事要有非常之策。确保党的十九大期间全区和谐稳定、绝对安全,是当前我们面临的首要政治任务。全体参战人员要严格按照区委、区政府的部署要求,坚决守住“四个不发生”底线,坚决打赢十九大“政治安全、反恐防恐、维护稳定、公共安全”四大保卫战。二是以“万无一失”为目标,坚决消除各类安全隐患。要始终把民爆物品、公共安全、重点部位和人员管控作为安保维稳的重中之重,从严、从细落实保安全、保稳定的各项措施,全方位排查风险隐患、全要素加强研判预警、全天候强化治安管控,切实   提升处置突发事件能力和整体作战水平,绝不允许  出现任何问题。三是以“决战决胜”为姿态,坚决完成各项安保任务。做好十九大维稳安保工作,是对全体公安干警政治素质、大局意识、责任担当、能力水平的重大考验。大家要坚持最高标准、落实最严要求、拿出最实举措,高扬不怕疲劳、连续作战的精神,保持兵不卸甲、马不离鞍的状态,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决做到严明纪律、严阵以待、严防死守,坚决做到拉得出、冲得上、打得赢。