位置导航 首页     > 警方资讯 > 警方要闻 >    正文

营子分局召开局长办公会安排部署当前重点工作

来源: 发布时间:2017-08-28 14:22:41
  
      817午,营子分局召开局长办公会安排部署当前重点工作,会议由局党委书记、局长闫国华主持,班子成员、局属各部门主要负责人参加了会议。

会上,集中学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神提纲,刘云山同志关于努力营造良好政治生态等文件精神;听取了分管局领导关于“热河利剑—2017”打击犯罪百日攻坚专项行动开展情况、暑期安保工作情况、完成市局和本局重点工作任务情况的汇报。在听取汇报后,闫国华局长对各项工作的开展给予充分肯定,对如何做好下一步重点工作提出四点要求:一是要进一步加强“热河利剑—2017”专项行动,力争取得新的战果。要深挖案源,广辟线索,进一步加强串并研判,立足侦破现案、带破积案、扩大战果,最大限度地提高破案数量;要抽调精干警力,对现行案件集中开展破案攻坚,力争做到快侦、快破;要严把办案质量关,确保把每一起案件办成经得起检验的精品案件,能够起诉的要及时起诉;要进一步做好专项行动材料、数据的收集、统计、上报工作。同时要讲究工作方法,既要及时上报,又要统计准确;要通过各种新闻媒体,全方位、多角度开展好宣传报道活动,宣传专项行动战果,震慑各种违法犯罪活动。二是要进一步加强暑期安保工作,确保万无一失。要继续强化重点人稳控,严格落实“五包一”工作责任制,对重点人员死看死守,严防赴秦进京非访事件的发生;要继续做好《安检证》的发放工作,加大对《安检证》发放的宣传工作力度,坚决做到宣传到位、发放到位;要扎实做好社会面的巡逻防控,提高见警率和管事率,有效挤压违法犯罪空间;要着重做好情报信息的收集研判,通过情报的每日研判,及时发现问题、快速核查、迅速反馈,为安保工作提供坚实的情报支撑。三是要进一步加强我局和市局重点工作,争取按时完成,取得实效。市局和我局的各项重点工作是市局、我局党委立足实际、深入推进公安工作的重要抓手。对市局重点工作,特别是对未完成的重点工作任务,各牵头部门要逐项找准未完成的具体原因,逐项落实责任,集中精力,攻坚克难,扎实推进,确保按时完成、保质保量;对我局重点工作,各中层部门负责人要切实提高思想认识,负起责任,按照《任务分解表》,进一步加大工作力度,采取有效措施,促动工作进展,提升工作质效,力争圆满完成。四是要进一步加强队伍管理,确保队伍建设取得新成绩。要顾大局,讲团结。团结是做好一切工作的基础,只有团结才能出战斗力。要牢固树立团结意识、大局意识,在思想和行动上与局党委保持高度一致,听从指挥,服从命令,全力开展好各项工作;要尽职尽责,敢于担当。要在工作中做到尽职尽责、尽心尽力 ,勇于担当、敢于担当,努力把分内的工作做好,不能有丝毫懈怠,更不能出现推诿扯皮的现象;要守纪律,做表率。坚持把纪律挺在前面,注重用党纪警规衡量自身行为,做到在大是大非问题上立场坚定,旗帜鲜明,在生活小节、平常小事上守住规矩,管住自己,努力争当遵章守纪的模范。